Мы работаем уже 72 года
Произведено тонн м/к
Газовая смесь

В качестве защитных газовых смесей для сварки плавящимся электродом во всех промышленно развитых странах давно уже не применяют чистый углекислый газ. Для этого используются газовые смеси. От выбора защитной газовой смеси зависит качество сварки. Так, смесь, содержащая в своем составе аргон, повышает температуру сварочной дуги, что улучшает проплавление сварного шва, увеличивая производительность сварки в целом. Повышение производительности сварочных работ при применении газовой смеси составляет не менее 30-50%. Гораздо значительнее эффект от её применения по предприятию в целом. Например, применение газовой смеси при полуавтоматической сварке металла, подлежащего дальнейшей покраске, не требует последующей зачистки сварного шва и околошовной зоны. Форма и чистота сварного шва получаются вполне пригодными для дальнейшей покраски. Это обеспечивает значительное повышение производительности труда на предприятии при последующих работах со сваренными изделиями. Кроме того, использование газовой смеси в процессе полуавтоматической сварки обеспечивает ещё и повышенные свойства металла сварного соединения, что в ряде случаев позволяет отказаться от трудоемкой термообработки. Данная защитная газовая смесь применима для электродуговой сварки как углеродистых, так и легированных сталей.

Смесь 80% аргона и 20% углекислого газа специально разработана для глубокого провара широкого ассортимента профилей. Такая смесь хорошо подходит для наплавки и сварки толстых прокатных (сортовых) сталей.

Если сравнить два способа защиты сварочной ванны (чистый защитный газ – углекислый газ – и двухкомпонентная газовая смесь), то можно сделать предпочтение в пользу применения двухкомпонентной газовой смеси.

Её использование имеет следующие преимущества:

  • Повышается производительность сварки не менее чем в 1,5 раза при сохранении неизменной потребляемой электрической мощности (то есть, обеспечивается снижение удельных энергозатрат примерно в 1,3 раза).
  • В 1,5 – 3 раза снижается разбрыгивание электродного металла.
  • В 8 – 10 раз снижается набрызгивание электродного металла на сварной шов и околошовную зону, что определяет трудозатраты на удаление брызг с поверхности свариваемых деталей.
  • Механические свойства сварного соединения остаются на том же уровне, как и при сварке в углекислом газе, за исключением относительного удлинения, которое увеличивается примерно на 10%, и ударной вязкости KCU, которая увеличивается существенно, от 1,5 до 2 раз, в зависимости от типа применяемой газовой смеси (это имеет огромное значение для металлоконструкций, работающих на открытых площадках в условиях отрицательных температур).
  • Стабилизируется процесс сварки и улучшается качество металла шва (снижается пористость и доля неметаллических включений).