17 июня в АО «Воронежстальмост» у Главного корпуса собрались работники предприятия. В честь Дня рождения В.Н. Боровикова они возложили цветы к памятной доске с барельефом Владимира Николаевича.
     Владимир Николаевич более 30 лет возглавлял предприятие. В советскую эпоху его стараниями завод стал флагманом в своей отрасли. В кризисные 90-е годы он сумел удержать предприятие на плаву и взять уверенный курс на развитие производства. «Сохранить и приумножить» – было его неизменным девизом. Коллеги и друзья помнят о нем как о волевом, требовательном к себе и окружающим руководителе, но вместе с тем удивительно скромном и отзывчивом человеке, всегда готовым оказать помощь своим сотрудникам.
     Награждён орденами: Ленина, Дружбы народов, «Знак Почёта». Лауреат премии Совета Министров СССР. Почетный строитель России. Почётный гражданин города Воронежа. Награжден знаками отличия «За заслуги перед Воронежской областью» и «Благодарностью от земли Воронежской». В честь В.Н. Боровикова учреждена ежегодная заводская премия.
     Родился Владимир Николаевич 16 июня 1930 года в небольшом городке Бутурлиновка Воронежской области. Здесь же провел детство и юность. Окончил столичный МИИТ (Московский институт инженеров транспорта). А в 1954 году по распределению прибыл работать на Воронежский мостовой завод. Вся производственная деятельность Владимира Николаевича прошла в сборочном производстве завода. С 1954 по 1962 год он работал мастером, инженером-технологом, начальником смены, старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха сборо-сварки. А затем его опыт и знание мостостроения потребовались науке. В 1962 году Владимира Николаевича переводят руководителем лаборатории сварки Всесоюзного научно-исследовательского института транспортного строительства Минтрансстроя СССР (ЦНИИС).
     В 1966 году коммунисты предприятия избирают его секретарём партийного комитета завода. В 1973 году директором завода был назначен А.А. Татарников, а Владимир Николаевич стал главным инженером. В 1977 году Боровиков В.Н. был назначен директором предприятия. Начиная с 2009 года, В.Н. Боровиков оставил должность директора. Но расстаться с предприятием, которому посвятил всю свою жизнь, конечно, не мог. До своих последних дней он являлся председателем Совета директоров, тогда еще ЗАО «Воронежстальмост» и принимал активное участие в руководстве коллективом.
     Без малого 65 лет Владимир Николаевич прожил с заводом единой судьбой. И в память о себе он оставил грядущим поколениям это предприятие как символ бесконечной преданности однажды выбранному пути. При нем выросло не одно поколение заводчан, он всегда верил, что есть, кому продолжить его дело. И дело его живет, а заложенные им традиции будут бережно храниться, как и память о нем.