Уже четвертый раз в Воронеже проходит региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества», организатором которого является Министерство экономического развития Воронежской области. Цель конкурса – комплексная поддержка предприятий - участников национального проекта «Производительность труда».
27 июня состоялась церемония награждения победителей и призеров. В этом году 30 предприятий поборолись за победу в пяти номинациях. В состав экспертов, оценивающих качество проектов, вошли представители Министерства экономического развития области, некоммерческой организации «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда», Института регионального развития, Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию, Центра опережающей профессиональной подготовки, Туристско-информационного центра Воронежа, Воронежского областного центра занятости населения.
АО «Воронежстальмост» вошло в число победителей конкурса. В номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» наше предприятие заняло первое место. И теперь вместе с четырьмя победителями других номинаций (всего их было пять) будет представлять область на Всероссийском этапе.
Наше предприятие принимает участие в национальном конкурсе «Производительность труда» с 2020 года. На заводе используются разные практики наставничества. Одним из лучших показателей их эффективности является то, что на предприятии практически нет увольнений по окончании испытательного срока. И не удивительно, ведь за каждым работником, проходящим обучение, закреплены сразу два наставника. Один делает упор на теорию, второй – на практику. Поддерживать качество обучения на должном уровне помогает ежемесячный промежуточный контроль.